Memintal Rejeki

Tak heran, di setiap jendela terbuka, udara masuk setiap pagi selalu sama. Penuh debu, kenangan, dan kerumitan hidup yang harus dibersihkan. Pemulung dengan karungnya, pria berjas hitam dengan laptopnya, wanita bersepatu hak 5 centi dengan tas Hermes-nya. Sama-sama sibuk memintal rejeki. Memanggilnya dari kejauhan, digelar, digulung, dan dikejar. Kumpulan orang-orang itu kadang-kadang bersyukur, kadang-kadang juga…

Ilmu Pernikahan

Apa sih parameter bahwa pernikahan tersebut masih oke-oke saja atau tidak? ———————————————— Let Me Tell You A Story Hidup daku hari ini selain diisi minum kopi, bengong, liatin 3 anak ikan koi yang pecicilan muterin kolam ikan, hal lain yang lebih berfaedah adalah nyari ilmu baru buat hari ini yang bisa jadi asupan otak dikala gabut….

Jika Si Kecil Alergi Susu Sapi

Mungkin, banyak dari para bunda di sini yang masih minim mengenai penanganan anak yang alergi susu sapi. Banyak pula timbul pertanyaan mengenai–> Apakah alergi susu sapi dapat berdampak pada perkembangan kognitif si kecil? Kebetulan, aku lagi menghadiri launching produk SGM Eksplor Advance+ Soya dengan Complinutrisoy+ yang merupakan inovasi baru dari SGM Eksplore! Ada banyak pembelajaran…

JNE Menggandeng GoPay Sebagai Mitra Digital Payment

“Kehidupan manusia memutuskan untuk terus berjalan demi sebuah perubahan. Dunia pun sama, seolah enggan berbeda, terus berkembang demi sebuah perubahan” Semakin berkembangnya zaman, kebiasaan manusia ikut berubah. Contoh nyata terbesar adalah diri saya sendiri. Sekarang ini, ketika berpergian saya paling jarang bawa uang cash terlalu banyak di dompet. Karena hampir semua transaksi saya memilih menggunakan…

Memasak Bertujuan Untuk Menyenangkan Banyak Orang

Buat kalian yang pernah nonton Jang Geum di drakor Jewel in the palace mungkin gak akan asing dengan kalimat ini –> “Membela diri, hanya untuk menyenangkan diri sendiri, sedangkan memasak, bertujuan untuk menyenangkan banyak orang.” Kalimatnya simple tapi maknanya besar. Beberapa waktu lalu, sempet lewat twit di timeline Twitter dan ngebaca perdebatan perihal salah seorang…

Jatuh Cinta dan Rasa Saling

Jikalau orang berfikir bahwa sosial media adalah cerminan diri. Menurut saya, gak seratus persen bener sih. Karena di sosmed pertemanan saya banyak. Real life-nya temen saya bisa diitung pake jari. Saya paling jarang bicara lama secara pribadi entah itu di inbox atau WhatsApp. Kehidupan pribadi kalau gak kenal2 amat. Saya lebih banyak diem dan gampang…

Cinta Membawa 4 Makna

Terkadang jatuh cinta mampu membuat kita melakukan hal yang gak logis. Seolah ketika sudah jatuh cinta, maka hari itu bukan lagi menjadi kita yang sebenarnya. Kita bisa melakukan hal bodoh sekalipun demi orang yang kita sayang, bahagia. Walau kenyataannya ia tak mampu membahagiakanmu sesempurna itu.  *Ngomongin perihal cinta di umur aku yang segini, kesannya kaya bucin…

Cinta Kekayaan Alam Indonesia Melalui Wahana Antangin Junior Urban Forest

Mengajari anak-anak memang tidak hanya lewat buku saja, walau sebenernya budaya membaca sangat penting agar mereka terbiasa. Melalui experience wahana rekreasi sekaligus edukasi, bisa menjadi pilihan bagi si buah hati.  Petugas penjaga perpustakaan sekolah, sampai hafal nama anak saya. Dikarenakan buku tamu perpus hampir terisi nama dia semua berhalaman-halaman. Banyak keluh-kesah dari penjaga perpustakaan diseling…

Ayo Hijrah Untuk Hidup Lebih Baik, Berkah dan Bahagia Bersama Bank Muamalat

Hijrah adalah proses perjuangan, butuh pengorbanan.  Bicara soal hijrah, menurut saya adalah bicara soal proses. Tentang sebuah perjalanan panjang. Sebuah pilihan hidup untuk menuju lebih baik. Hidup yang lebih sadar akan dosa. Sebuah perjuangan perpindahan untuk lebih berhati-hati, menghayati, dan sungguh-sungguh mendapatkan ridho-Nya.  Juga berpikir ulang untuk mengambil keputusan dan tidak bertindak secara serampangan. Hijrah…

REVLON PhotoReady Candid “Looks Great Stress Free”

Tinggal di Bekasi, tahu sendiri padetnya kaya apa, polusi jangan ditanya, tiap keluar rumah langsung dihantam suhu yang astaga naga semena-mena. Orang-orang banyak yang jadi ahli surga karena sering istighfar – Saking panasnya. Anggep aja ini buat latihan kecil-kecilan di Padang Mahsyar. Tingkat kepanasan cuaca kota ini memang kadang-kadang mirip bocah abege labil yang ngajak…