Pesan Moral di Film “99 Nama Cinta”

Penasaran dengan Film “99 Nama Cinta” karena lihat cuplikannya di official trailer YouTube MNCP movie, akhirnya kehipnotis ikut nobar bareng temen-temen buat kepo-in film ini. Untuk kalian yang juga penasaran bisa lihat penggalannya di Link ini Kebetulan saya diundang MNC Pictures untuk press screening film 99 Nama Cinta di XXI Senayan City sekalian Meet & Greet bersama…

Memperingati Hari Binatang Sedunia bersama Indonesian Ocean Pride di TeamLab Future Park Jakarta

Dalam kehidupan kita di dunia, misteri terbesar adalah kekuatan CINTA. Kita harus mencintai binatang, harus mencintai tumbuhan, harus mencintai alam. Cinta & kasih sayang tidak melulu hanya perihal antar manusia, tapi juga dengan lingkungan sekitar terutama hewan. Hewan memiliki peran unik yang ia mainkan sebagai persembahan atas hadirnya mereka di bumi untuk kehidupan. Hewan mengajari…

Wisata Instagramable Sarat Sejarah Murah Di Jakarta

Trip Pelabuhan Sunda Kelapa? “Wah, kondisi siang hari biasanya panas. Banyak truk-truk pengangkut barang yang juga berjejer di sana.  Jangan lupa bawa masker dan kacamata, prepare saja sebagai bawaan wajib penghalau debu dengan adanya lalu-lalang bongkar muat dan hilir-mudik container. Padahal barisan perahu Phinisi dan perahu-perahu besar disana luar biasa indah. Cocok bagi para pecinta…

Kecerdasan Akademik Tidak Ada Hubungannya Dengan Akhlak

Bocil jaman sekarang kelakuannya pada santuy banget ya. Dewasa gak pada waktunya. Kadang kalau liat video bocil-bocil anak SD pada bucin, pacaran atau ngungkapin cinta sok kaya orang dewasa mau ngelamar, suka geregetan pengen banget ngejewer kupingnya sambil bilang. “Tong! Disuruh emak beli beras, kecap, sama terigu aja, kadang suka ngedumel terus balik lagi karena…

Memintal Rejeki

Tak heran, di setiap jendela terbuka, udara masuk setiap pagi selalu sama. Penuh debu, kenangan, dan kerumitan hidup yang harus dibersihkan. Pemulung dengan karungnya, pria berjas hitam dengan laptopnya, wanita bersepatu hak 5 centi dengan tas Hermes-nya. Sama-sama sibuk memintal rejeki. Memanggilnya dari kejauhan, digelar, digulung, dan dikejar. Kumpulan orang-orang itu kadang-kadang bersyukur, kadang-kadang juga…

Ilmu Pernikahan

Apa sih parameter bahwa pernikahan tersebut masih oke-oke saja atau tidak? ———————————————— Let Me Tell You A Story Hidup daku hari ini selain diisi minum kopi, bengong, liatin 3 anak ikan koi yang pecicilan muterin kolam ikan, hal lain yang lebih berfaedah adalah nyari ilmu baru buat hari ini yang bisa jadi asupan otak dikala gabut….

Jika Si Kecil Alergi Susu Sapi

Mungkin, banyak dari para bunda di sini yang masih minim mengenai penanganan anak yang alergi susu sapi. Banyak pula timbul pertanyaan mengenai–> Apakah alergi susu sapi dapat berdampak pada perkembangan kognitif si kecil? Kebetulan, aku lagi menghadiri launching produk SGM Eksplor Advance+ Soya dengan Complinutrisoy+ yang merupakan inovasi baru dari SGM Eksplore! Ada banyak pembelajaran…

JNE Menggandeng GoPay Sebagai Mitra Digital Payment

“Kehidupan manusia memutuskan untuk terus berjalan demi sebuah perubahan. Dunia pun sama, seolah enggan berbeda, terus berkembang demi sebuah perubahan” Semakin berkembangnya zaman, kebiasaan manusia ikut berubah. Contoh nyata terbesar adalah diri saya sendiri. Sekarang ini, ketika berpergian saya paling jarang bawa uang cash terlalu banyak di dompet. Karena hampir semua transaksi saya memilih menggunakan…

Memasak Bertujuan Untuk Menyenangkan Banyak Orang

Buat kalian yang pernah nonton Jang Geum di drakor Jewel in the palace mungkin gak akan asing dengan kalimat ini –> “Membela diri, hanya untuk menyenangkan diri sendiri, sedangkan memasak, bertujuan untuk menyenangkan banyak orang.” Kalimatnya simple tapi maknanya besar. Beberapa waktu lalu, sempet lewat twit di timeline Twitter dan ngebaca perdebatan perihal salah seorang…

Jatuh Cinta dan Rasa Saling

Jikalau orang berfikir bahwa sosial media adalah cerminan diri. Menurut saya, gak seratus persen bener sih. Karena di sosmed pertemanan saya banyak. Real life-nya temen saya bisa diitung pake jari. Saya paling jarang bicara lama secara pribadi entah itu di inbox atau WhatsApp. Kehidupan pribadi kalau gak kenal2 amat. Saya lebih banyak diem dan gampang…